作ってる人と同じでパッサパサ!?
2009年11月9日 日常 コメント (2)
と中居君のチャーハンを食べたトモちゃんの感想にウケる。
月に1度のオフ会に久しぶりに参加。
赤坂の芸能人カレー部のお店に行ってみた。
日曜日のお昼時だというのにガラガラ(汗)
お値段が安いというけどそれはベースのルーのみの場合。
具がトッピング扱いされて普通に食べたらそれなりのお値段に(苦笑)
種類も石田純一のとか武蔵のとか6種類くらいしかない。
ハーフ&ハーフが出来るので新山千春の野菜キーマドライカレー(右)と森下千里のちょっと贅沢なカレー(左)ってヤツにしてみた。
味は普通においしかったけど・・・
ご飯が昨日の?ってようなヤツで開店してすぐだったのに炊きたてとはおもえなかった(汗)
増刊号
マイケルと野球の話をしてくれたらしいけど野球の話だけで短くて残念!
Nanamiちゃんのブログに今フィラデルフィアで観戦中となってたから行ったのかな?と思ったけどやっぱり一緒だったんだ。
で、アンタッチャブルも水、木じゃないから行けたのね。
山崎さんと思わず抱き合っちゃうくらい嬉しかったって事だよね、ホームラン。
我にかえって気持悪!って(笑)
そこはカメラ回ってたと言ってた?
たまッチでそれ見たい!
フィラデルフィアってどこにあるかもよくわからなくて思わず地図で確認してしまった。
チーズのイメージしかないし。
同じ国内で時差があるなんて日本じゃ考えられない。
それにもう冬なのになんでサマータイムがこんな時期まであったのか?
黒バラ
お料理の続き。
中居君のチャーハン、見た目はすごくおいしそうなのにそんにまずいのか!?
味付けほとんどしてなかったんだよね、確か。
餃子もまずいってちゃんと塩コショーしてないのでは??
餃子包むのを手伝ってる時おかしかったな~
具は相当少なくていいのに入れ過ぎてムニュ~と飛び出る具にお手上げでビチャッとお皿にはたきつけてる(爆笑)
中居君はやっぱし卵かけご飯が好きなんだね~
私も大好き。
国の宝と言われてる中居しゃん。
そうそう、元気にいてくれてるだけで十分だから、なんちって。
あとトモちゃんに「お互い様やでぇ」とプイッとふくれっ面してるところ、かわゆしだったな~
あと赤いエプロンして可愛いのにヤンキー歩きなのがツボ
あの出前に来た俵屋って以前、黒バラに出た後食べに行ったお店だ。
マーボー豆腐とチャーハンがまざってるお料理「マーチャン丼」だっけ。
あれはちょっとしつこかったな・・・
チャーハンは自分で作るよりやっぱりお店の方が絶対においしいんだよね。
だからたまにお店のおいしいのが食べたくなる。
でもお店だからってまずいのもあるしなぁ。
JINおもしろかった~
毎度毎度成功して病気治しちゃうのかと思ったけどそうでもないのね。
ドラマの中で出てくる黒米のいなり寿司がセブンイレブンで売られてるらしいのにどこを探してもない。
一体どこで売ってるの??
全国で発売となってるのに・・・
それともどこも売り切れてるだけ?
月に1度のオフ会に久しぶりに参加。
赤坂の芸能人カレー部のお店に行ってみた。
日曜日のお昼時だというのにガラガラ(汗)
お値段が安いというけどそれはベースのルーのみの場合。
具がトッピング扱いされて普通に食べたらそれなりのお値段に(苦笑)
種類も石田純一のとか武蔵のとか6種類くらいしかない。
ハーフ&ハーフが出来るので新山千春の野菜キーマドライカレー(右)と森下千里のちょっと贅沢なカレー(左)ってヤツにしてみた。
味は普通においしかったけど・・・
ご飯が昨日の?ってようなヤツで開店してすぐだったのに炊きたてとはおもえなかった(汗)
増刊号
マイケルと野球の話をしてくれたらしいけど野球の話だけで短くて残念!
Nanamiちゃんのブログに今フィラデルフィアで観戦中となってたから行ったのかな?と思ったけどやっぱり一緒だったんだ。
で、アンタッチャブルも水、木じゃないから行けたのね。
山崎さんと思わず抱き合っちゃうくらい嬉しかったって事だよね、ホームラン。
我にかえって気持悪!って(笑)
そこはカメラ回ってたと言ってた?
たまッチでそれ見たい!
フィラデルフィアってどこにあるかもよくわからなくて思わず地図で確認してしまった。
チーズのイメージしかないし。
同じ国内で時差があるなんて日本じゃ考えられない。
それにもう冬なのになんでサマータイムがこんな時期まであったのか?
黒バラ
お料理の続き。
中居君のチャーハン、見た目はすごくおいしそうなのにそんにまずいのか!?
味付けほとんどしてなかったんだよね、確か。
餃子もまずいってちゃんと塩コショーしてないのでは??
餃子包むのを手伝ってる時おかしかったな~
具は相当少なくていいのに入れ過ぎてムニュ~と飛び出る具にお手上げでビチャッとお皿にはたきつけてる(爆笑)
中居君はやっぱし卵かけご飯が好きなんだね~
私も大好き。
国の宝と言われてる中居しゃん。
そうそう、元気にいてくれてるだけで十分だから、なんちって。
あとトモちゃんに「お互い様やでぇ」とプイッとふくれっ面してるところ、かわゆしだったな~
あと赤いエプロンして可愛いのにヤンキー歩きなのがツボ
あの出前に来た俵屋って以前、黒バラに出た後食べに行ったお店だ。
マーボー豆腐とチャーハンがまざってるお料理「マーチャン丼」だっけ。
あれはちょっとしつこかったな・・・
チャーハンは自分で作るよりやっぱりお店の方が絶対においしいんだよね。
だからたまにお店のおいしいのが食べたくなる。
でもお店だからってまずいのもあるしなぁ。
JINおもしろかった~
毎度毎度成功して病気治しちゃうのかと思ったけどそうでもないのね。
ドラマの中で出てくる黒米のいなり寿司がセブンイレブンで売られてるらしいのにどこを探してもない。
一体どこで売ってるの??
全国で発売となってるのに・・・
それともどこも売り切れてるだけ?
コメント
昔スマスマで、中居君の作ったチャーハンを皆が食べてましたよね。
味が薄くて「塩入れたら超~うめぇ」って言われながら、皆、入れてましたっけ。
バラエティもドラマと一緒で役があるのかな~?と観てました。
も少し上手いでしょう?と思いながら。それともヘタになったのかしら?(笑)
黒バラって元々は、確か学習バラエティだったはず。
たれびんとか、見逃しがちなプチ知識を、初期の頃は学んでたような・・・・。
チャーハンの学習、大いに結構。太らない程度にお願いしたいです。
これがスマスマだったら、しっかりMC立てて、最初の工程はどうのこうのって
なるんでしょうね?でも黒バラはカメラとか関係なく、ホント調理実習みたい。
「ん?これは何?」(自分が作ったんだろ~が・笑)
『ちょっと戻ってみよう』と、皆で中井作 炒飯を食べる様は可笑しかった~。
ゆうこりんも、せっかく名誉挽回したのに、手際番長に逆戻りだし(笑)
だから黒バラが大好きです。
昨日セブンに普通にいなり寿司ありましたよ。2個入りで。
ちゃんと見なかったし、気にしてなかったので『黒糖?甘そっ!』って
プチ感想が心に沸いた記憶だけあります(笑)
何だ、全然知りませんでした(うとっ)
今度、トライしたいと思います。
スマスマでの初のお料理がチャーハンでしたよね~
懐かしい!
あの時はホントに下手(失礼)そうでしたが最近はそこそこ出来るのでは?と疑ってしまいます。
何でも拘る人だからおいしさにも拘るだろうからまずいものって作らなさそう・・・
どなたかも書いてましたが勝俣さんもホントはお料理上手なのに下手なように見せるの大変だよねって。
そうなんでしょうか?(だからスープはおいしかった?)
初期の頃の黒バラの方がよかったですよね。
とにかく中居君が毎週色々な事を学習してくれたら楽しいです(出来たら涙目になりそうな事)
昨夜のお料理のは意外とおもしろかったですよね~
ゆうこりんは嫌な顔もせず可愛くおじさんたちのお相手をしてあげててエライです!
セブンイレブンにありました?「仁いなり」
お江戸の味がするそうなのでどうしても食べてみたくて(笑)
今日も探したけどなかったです(涙)