サムガ

以前ジモッピーとのお会計でもめやつ・・・
何話したんだっけ?と忘れてる?くらいだからもう大丈夫なのかな?
根にもってるほどじゃないようで・・・ちょっとホッ
この事についてずいぶんハガキがいったのかな?

で、これまた何度も聴いてるけど飲み会で途中でちゃっかり払わずに帰っちゃう人の話。
おかしいなと思ったのにはもう行かなくなったってそれ正解だよね。

カツカレーってそんなにおいしいのかな?
カレーに何かのってるのとかあまり好きじゃないんだけど・・・
別々に食べたいもん。

野菜がトラウマになるほどでっかいって中居ママはずいぶん大雑把だったのか?(笑)
野菜はゴロゴロしてて大きい方がおいしいって人もいるけどね。
中居君はどこのカレーを使ってるのかそれを聞きたかったな。

私は野菜よりお肉が大きいの嫌なのでいつも挽肉入れちゃう(汗)
うちはずっとジャ〇カレー
実家もそうだからそれ以外ほとんど食べた事ない。
うちの両親は変わってて母がお醤油を、父はソースをかけて食べる。
あんなに味が濃いカレーにかけて食べるなんて子供ながらに不思議だった。

結婚してから同じジャ〇カレーなのにどうしても実家の味にならない。
何かが違うと思って電話で聞いたら母が「出来上がったらお醤油を少し入れるのよ〜」と。
ここでもお醤油かい!って。
でもこれを入れたら見事に実家のカレーの味になっておいしいことといったらなかった。
お醤油といったってほんの僅かな量なんだけど(小さじ1〜2杯くらい)入れないと何か物足らないんだよね〜

チョコとかも試してみた事あるけどなんだかよくわからなかったな・・・
中居君はそういう邪道なのは嫌らしいね。

好きな人のタイプは?なんて質問があったけどエッ!?何を今さら?みたいにちょっと・・・(苦笑)
最近出来てた新人アイドルでもないのに、くすくす。
それにマジメに答えてる中居君にも笑っちゃった。
別にいいんだけど・・・
すでに既婚だし単なる1ファンなオバサンなのにその答えに一喜一憂して真剣に聞いてしまってる自分にも笑っちゃう(汗)
あ、そういえば今回はちょっと残念な子がいいとは言わなかったなぁ。

そういえば新しい企画の募集してるけど・・・
あの時間絶対家にはいないから(その前に年齢でアウトだけど)かけてもらえないじゃん。
言って欲しいセリフあるのに。
「ウン?どした?」→これだけでいいんだけど


上海は結局中止になってしまったのね。
最初から危ないのなんてわかりきってたのに・・・
それにしてもこんなギリギリになって。
行かないから別にいいんだけど楽しみにして方にはなんともお気の毒。
でも何かあってからでは遅いからよかったんじゃないかな。

コメント

nophoto
ウィッシュ・ボーン
2010年6月6日8:43

おはようございます。
家でもカレーに、お醤油を入れますよ。
味が締まるんですよね。
カレーの肉は、豚肩ロースの塊を、切って使いますが、
私もカツは、別に食べたい派です。(笑)

くるみ
2010年6月6日17:57

ちゃろさん、こんにちは~☆

ウチもカレーの仕上げにはお醤油です♪
でも大分以前に「ためしてガッテン」で
カレーにいろんなもの入れてみる
検証?をやっててコーヒーとかチョコとか
いろんなものを試してましたが、
結局は「研究し尽くしたうえでのルーだから
そのままが一番かつ充分美味しい」って
結論がでてた記憶があります~
だから・・・中居くん説はNHKお墨付きなのですっ!!(笑)

カツカレー・・・わたしもアウト(汗)
ついでにビストロで「次にこれをかけると味が変わって・・・」って
いろんなものを加えていくたびに
「あぁ~~原型が一番美味しそうなのにぃ・・・」って
ザンネンな気持ちになります(笑)

自分が食べてるわけじゃないのにねっ(笑笑)

なったん
2010年6月6日20:41

カレーにお醤油…
初めてしりました〜
今度やってみよ〜〜〜〜〜っと。

私は中居くんと同じ何も入れないレシピ通りに近いかな(笑)

カツカレー美味しいよ〜
コロッケカレーとかも美味しいし(笑)

この間納豆カレーも食べてみた(笑)
意外にイケます(笑)
(ちゃろちゃんはダメだね)


中居くんの好きなタイプ…
真剣に答える中居くんと真剣に聞いてる自分に笑えるに激しく同意です(笑)
清楚かヤンキー…相変わらずなとこにぷぷぷ

言って欲しい台詞
目を見て首傾げて「ん?」だけでも幸せかも(笑)

ちゃろ
2010年6月7日4:29

>ウィッシュ・ボーン様
同じくお醤油なんですね~
ちょっとの量でも違いますよね、入れると。
カレー用のお肉とか入れた事ないですね。
基本豚ですが・・・
子供が小さい頃は挽肉の方が食べ易かったし結局そのままなんです。
カレーに何かのせてもカレーの味になってしまいそうで・・・

ちゃろ
2010年6月7日4:34

>くるみ様
おぉっ!くるみさんちもお醤油でしたか。
てっきりうちだけかと(汗)
ミスマッチなのにおもしろいよね。
チョコはホテルのカレーの味になると言われてやったけど・・・違いがわからなかったです。
きっちりレシピ通りに作る中居君、らしいですよね~
ビストロ、そうそう、あの変化するヤツってどうなんでしょう?
ゲストさんでももしかして「あ~そのままがいいのに~」と思われる方がいるのでは?といつも冷や汗です。
おいしい場合もあるでしょうけど。

ちゃろ
2010年6月7日5:16

>なったん様
今度お醤油試してみて〜
最後の仕上げに入れるのよん
うちはキノコたくさん入れるの、エリンギとかしめじとか、美味しい!
何かのせた事はないなぁ

ヤンキーっぽいの好きなのにガシャガシャは嫌いってなんだか不思議な…
サムガでギャップのある人がいいとか言ってたね〜

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

この日記について

日記内を検索