なにやらPさんのツイによると今日が図書館の収録のようで・・・
来週の放送(24日だよね)では中居君の満面の笑みが見られる予定だとか(何だろ?気になる~)
大好きな篠原さんがゲストだから??
HPの予告では坊主にすると毛質が変わるってホント?なんてのがあるみたい。
館長さんが経験済みだからその話してくれないかなぁ~
チビに何かおもしろい都市伝説とか知らない?って聞いてみたら、そんなのこの本にいっぱい載ってるよ~と。
HPで募集してるけど、こんな本を見ればたくさんネタあるのに、スタッフさん(ってとっくに見てたりして)
リアルスコープって番組がおもしろくて子供達も大好きでよく見てる。
色々な工場の過程を見るヤツで黒バラの初期の頃のようなヤツ。
(あの頃の黒バラはよかったなぁ、中居君がビックリして見てたのが懐かしい)
先日瓶詰めのなめたけが作られる様子をやっているのを見たらなんだか無性に食べたくなって久しぶりに買ってきた。
ただご飯に乗せて食べるのもおいしいけど、なめたけチャーハンがおいしいからさっそく昨日のお昼に作って食べた。
バターでご飯を炒めてそこになめたけと卵を混ぜて炒めて塩コショーするだけ。
で最後に青海苔をかけて出来上がり♪
そういえば・・・
仰天でやってた体を柔らかくする企画みたいのはどうなったんだろ?
4時間半SPで発表かと思ってたのに・・・
もしかしてボツ??
で、Pさんのツイによると今進めてる企画がうまくいえば11月頃にさらに大きな反響が云々・・・あるんだけど、何だろ?とっても気になる~~
来週の放送(24日だよね)では中居君の満面の笑みが見られる予定だとか(何だろ?気になる~)
大好きな篠原さんがゲストだから??
HPの予告では坊主にすると毛質が変わるってホント?なんてのがあるみたい。
館長さんが経験済みだからその話してくれないかなぁ~
チビに何かおもしろい都市伝説とか知らない?って聞いてみたら、そんなのこの本にいっぱい載ってるよ~と。
HPで募集してるけど、こんな本を見ればたくさんネタあるのに、スタッフさん(ってとっくに見てたりして)
リアルスコープって番組がおもしろくて子供達も大好きでよく見てる。
色々な工場の過程を見るヤツで黒バラの初期の頃のようなヤツ。
(あの頃の黒バラはよかったなぁ、中居君がビックリして見てたのが懐かしい)
先日瓶詰めのなめたけが作られる様子をやっているのを見たらなんだか無性に食べたくなって久しぶりに買ってきた。
ただご飯に乗せて食べるのもおいしいけど、なめたけチャーハンがおいしいからさっそく昨日のお昼に作って食べた。
バターでご飯を炒めてそこになめたけと卵を混ぜて炒めて塩コショーするだけ。
で最後に青海苔をかけて出来上がり♪
そういえば・・・
仰天でやってた体を柔らかくする企画みたいのはどうなったんだろ?
4時間半SPで発表かと思ってたのに・・・
もしかしてボツ??
で、Pさんのツイによると今進めてる企画がうまくいえば11月頃にさらに大きな反響が云々・・・あるんだけど、何だろ?とっても気になる~~
コメント
我が家も、お昼に早速、「なめたけ炒飯」、頂き!
作ってみます。
バターとなめたけは多目がおいしいです。
でもカロリーと塩分が気になるのでほどほどに(この匙加減が難しいですが)
簡単でおいしいからおススメです。
そうでしたか・・・年末年始SPなんですか。
コメント欄もチェックしないとですね。
お知らせありがとうございます♪
なめたけとツナ缶で炊き込みご飯作っても美味しいです~♪
調味料一切要らず、です。
試してみてください・・・ってなぜかそこに食いつく(笑)
炒飯私も作ってみます♪
炊き込みご飯、おいしそうですね~
私キノコ類大好きなんです。
もしよかったら分量を教えて下さいまし~~
3合で一瓶くらい使っていいのかな?
お米は2合です。大き目のだったら3合でいけるかな?
水はわたしはちょっと固めに炊くのが好きなので少し減らしてるけど
普通通りにセットしたところに入れても大丈夫だと思います(^^)
食べる時に海苔をちぎって乗っけると美味しいです♪
さっそくありがとうございます♪
試しに2号で作ってみようかな。
なめたけ、おいしいから小さい瓶なんかだとすぐになくなってしまいますよね~